Не пропусти
Главная 24 Юрист 24 Виза в Индию для украинцев

Виза в Индию для украинцев

Индия пользуется у туристов большой популярностью. Многокилометровые пляжи Гоа, обилие исторических памятников и дешевизна отдыха привлекают и многих граждан Украины. Поэтому часто возникает вопрос, нужна ли виза в Индию для украинцев в году.

Нужна ли виза в Индию для украинцев

Визу в Индию украинцам оформлять нужно, однако ее получение не представляет особых проблем. Существует два варианта оформления: получение электронного разрешения с дальнейшей выдачей визы по прибытию и стандартное оформление (Regular Visa).

Граждане Украины в основном запрашивают туристические визы в Индию, гораздо реже деловые. Кроме того, Консульство выдает виды для транзита, работы в стране, для учебы или медицинских целей.

Где оформить

Если вы планируете поездку на срок не больше месяца, самый удобный вариант – оформить электронное разрешение на сайте Консульства. Через 2-3 дня после отправки ваших данных и оплаты услуги на ваш электронный адрес придет письмо, которое надо распечатать и взять с собой. По прилету в Индию в загранпаспорт поставят специальный штамп.

Заполнение анкеты

Онлайн-анкета на индийскую визу заполняется на английском языке в несколько этапов. Для заполнения достаточно минимального знания языка. Если вы им не владеете, можно воспользоваться услугами электронного переводчика.

Оплата консульского сбора

Величина консульского сбора составляет 60 американских долларов. При подаче документов онлайн сбор оплачивается на сайте картой любого банка. Произвести оплату необходимо не позже чем за 4 дня до вылета.

Если документы подаются в Консульство, сбор оплачивается сразу при подаче. Однократная туристическая виза также стоит 60 долларов, многократная виза на полгода – 85 долларов, на год – 130 долларов, бизнес-виза – 200 долларов. Транзитная виза на один или два въезда обойдется в 85 долларов.

Подача в консульстве

Если ваша поездка носит длительный характер или ее целью не является туризм, необходимо обратиться в Консульство. Кроме того, только там можно оформить визу ребенку, вписанному в ваш загранпаспорт.

Адрес в Киеве

Необходимые документы

Для оформления электронного разрешения потребуется отправить в Консульство:

  1. Заполненную анкету.
  2. Цветное фото. С введением процедуры подачи документов онлайн фотография стала цифровой. Предоставляется она в формате JPEG, размер файла должен составлять от 10 до 300 Кб.
  3. Копию первой страницы загранпаспорта в pdf-формате размером до 300 килобайт.

Если вы подаете документы в Консульство, список будет несколько иным:

  • Загранпаспорт, действительный не меньше полугода со дня подачи.
  • Одна цветная фотография паспортного формата, сделанная не раньше, чем за полгода.
  • Копия первой странички загранпаспорта, а также копия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и регистрацией).
  • Билеты или их бронь (обязательно туда и обратно).
  • Информация о месте проживания в Индии.
  • Справка из банка с движением средств за два месяца.

Как правило, больше никаких документов индийское Консульство не требует.

Документы для ребенка

Документы на детей подаются аналогично взрослым, консульский сбор также придется оплатить. Кроме того, оформление электронного разрешения ребенку возможно только при наличии у него отдельного загранпаспорта.

Дополнительно для оформления визы несовершеннолетним требуется копия свидетельства о рождении, а также нотариального согласия на выезд ребенка, если он путешествует с одним из родителей или без них.

Срок оформления и отслеживание статуса документов

Оформление электронного разрешения занимает 2-3 дня. В Консульстве документы рассматривают на день-два дольше.

Отследить статус ваших документов можно на сайте. Если они были поданы напрямую в диппредставительство, получить нужную информацию можно по телефону.

Срок действия визы

Срок действия однократной туристической визы составляет 30 дней, причем действовать она начинает с момента выдачи. Кроме того, заявитель вправе запросить двукратную или мультивизу на полгода или на год.

Транзитная виза выдается на срок до 15 дней, а визы для работы, ведения бизнеса, учебы и медицинских целей могут быть выданы на срок до пяти лет.

Продление визы

Как правило, виза в Индию не продлевается, поэтому придется хотя бы на день-два покинуть страну и въехать по новой визе. Правда, в исключительных обстоятельствах (например, в случае травмы) иммиграционные власти могут пойти навстречу. Обращаться нужно в один из региональных офисов регистрации иностранцев (FRRO).

Причины отказа

Консульство Индии отказывает в визах достаточно редко. Отказ можно получить, если вы раньше бывали в Пакистане или Бангладеш. Кроме того, к заявителю могут отнестись с подозрением, если в загранпаспорте есть отказы других государств. В группу риска попадают и молодые незамужние девушки.

Так что оформление визы в Индию для украинцев в году обязательно, однако это вовсе не повод отказываться от поездки. Ее получение не займет много времени, зато посещение этой удивительной страны запомнится вам надолго.

turimm Виза Получение визы в Индию для украинцев

О admin

x

Check Also

Обработка персональных данных без согласия субъекта

Обработка персональных данных без согласия субъекта возможна только в установленных законом случаях. Использование таких сведений с нарушением порядка или без соответствующих оснований влечет привлечение виновных к гражданской, трудовой, административной и уголовной ответственности.

Сколько отработка при увольнении по собственному желанию

Каждый работник, вне зависимости от сферы деятельности имеет право на прекращение работы по договору. Для этого ему нужно заранее уведомить начальство, написав и подав соответствующее заявление хотя бы за 2 недели (статья 8о Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ). Опираясь на законодательство, сколько составит отработка при увольнении по собственному желанию в текущем году, должен знать каждый работающий гражданин.

В Литве с года начнут увеличивать пенсионный стаж

В Литве с 2018 года начнут увеличивать пенсионный стаж Обязательный пенсионный стаж в Литве постепенно увеличат до 35 лет. Реформу начнут проводить с 2018 года.

При расчете пенсии можно ли исключить не полностью отработанные месяцы

При составлении справки по пенсии можно ли исключить не полностью отработанные месяцы? Главная Ответы на вопросы читателей При составлении справки по пенсии можно ли исключить не полностью отработанные месяцы? Вопрос от Барановского Дмитрия Дмитриевича г. Астрахань Астраханская область В молодые годы я часто болел.

Судебная практика по разделу совместно нажитого имущества супругов

Раздел совместно нажитого имущества супругов судебная практика рассматривает довольно подробно. Это связано с большим количеством дел, а также с их разнообразием, ведь в перечень совместно нажитого включается целый ряд различного по своей природе имущества, поэтому провести границу между совместно нажитым и личным имуществом бывает нелегко.

Может ли суд обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме

Главная Ответы на вопросы читателей Можно ли обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме? Вопрос от Калиты Ирины Сергеевны г. Москва Московская область Бывший муж не имеет постоянной работы и алименты на содержание ребенка платит нерегулярно.

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). 1. Три фотографии (размером 3х4 см). 2. Заявление в 2 экз.

Порядок разработки и заключения коллективного договора

Порядок разработки и заключения коллективного договора имеет большое значение в равной степени и для работника, и для работодателя. Он рассмотрен в предложенном материале, так как это важный элемент взаимодействия сторон трудовых отношений, который не только позволяет соблюсти их интересы, но и обеспечивает законность заключения коллективного договора.

Льготы для пенсионеров в Вологодской области в 2019 году — на транспортный, земельный налог

Государственная поддержка пенсионеров очень важна сегодня. Эта категория граждан является наиболее уязвимой, поскольку их доход часто ограничен, а расходы ежегодно увеличиваются в связи с ростом цен.

Выписка из ЕГРЮЛ с электронной подписью налоговой

Какая информация содержится в выписке из ЕГРЮЛ Сведения о регистрации компаний в соответствии с п. 8 ст. 6 закона О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 08.08.2001 № 129-ФЗ размещаются на официальном сайте госоргана, который произвел регистрацию.

Как получить ИНН физическому лицу

ИНН физического лица (идентификационный номер налогоплательщика) представляет собой уникальный набор цифр, упорядочивающий всех налогоплательщиков. По количеству цифр в ИНН можно определить физическому или юридическому лицу каком налоговой инспекции он принадлежит.

Что такое алименты в твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме ; КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Добрый день! Подскажите, если сможете, моему супругу бывшая жена через суд присудила алименты в твердой денежной сумме 2,03 мрот по Калиниградской области, мы живем в Саратовской.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов

Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране. Лишь 3 месяца можно присутствовать в Турции без оформления визы.

Размер госпошлины расторжение брака

До принятие изменеений в НК госпошлина была 200 рублей. В соответсвии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ пункт 1 статьи 333.19 Налогового Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона (с 29 января 2010г.

Образец договора перевозки груза автомобильным транспортом

Договор перевозки грузов автотранспортом служит для регулирования отношений по перевозкам на автомобиле. Благодаря данному транспорту возможна перевозка людей и различных товаров.

Установление происхождения детей — Батычко Вл

Под происхождением детей понимается юридический факт кровного происхождения детей от конкретных мужчины и женщины, удостоверенный в законном порядке и являющийся основанием для возникновения правовых отношений.

Юрист по ДТП: онлайн-консультация бесплатно

Главная Консультация юриста Бесплатная онлайн-консультация юриста по ДТП Бесплатная консультация автоюриста по вопросам ДТП оказывает серьезное влияние на развитие ситуации после автомобильной аварии.

Гражданство Литвы в 2019 году — через брак, по рождению, для россиян, по происхождению, при покупке недвижимости

Литовская республика входит в состав Европейского союза и является членом НАТО. В 2015 году государство вступило в зону евро. По этой причине жителей СНГ привлекает литовское гражданство.

Как получить звание ветерана труда без наград (нюансы)?

Как получить ветерана труда без наград и возможно ли это? Для многих россиян, которые по такому критерию, как стаж работы, могут претендовать на признание своих заслуг на официальном уровне, а равно и на получение льгот, этот вопрос актуален, и вот что по этому поводу говорится в законодательстве.

Неустойка, полученная вследствие нарушения прав потребителя, облагается НДФЛ

Федеральная миграционная служба России в письме № БС-4-11/[email protected] от 23.12.2015 года разъяснила порядок налогообложения денежных сумм, получаемых физическими лицами в связи с нарушением их прав.

Как получить гражданство Азербайджана

Получить гражданство Азербайджана не сложно. На первый взгляд Азербайджан кажется ничем не приметной республикой. Но достаточно увидеть красоту местных пейзажей – и бытующее мнение меняется в корне.

Декретные выплаты : минимальная сумма, максимальный размер пособия и пример расчета

Новый порядок назначения и расчета суммы декретных выплат, вступивший в силу с 1 года, предполагает использование утвержденного Правительством РФ правила определения размера пособия по беременности и родам на основе величины средней заработной платы по итогам двухлетнего периода, предшествующего году выхода в декретный отпуск, или с учетом установленной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 года установленный в размере 7500 руб.

Как выплатить дивиденды учредителю ООО при УСН

Само существование коммерческой организации предполагает осуществление деятельности, приносящей прибыль. Конечно, на первых порах очень часто расходы на раскрутку бизнеса превышают доходы.

Штрафы ГИБДД

Штрафы ГИБДД — одна из самых волнующих каждого водителя нашей страны тем. Поэтому данная рубрика — самая объёмная по количеству статей. Миссией АвтоТонкостей является повышение юридической грамотности автомобилистов путём донесения важной актуальной информации, в числе которой денежные наказания.